大海话语 2022-01-12 22:49 采纳率: 87.6%
浏览 83
已结题

如何用SQLite存储从手机中扫描出来的本地音乐列表

想把本地的手机上的音乐,扫描出来,放入SQLite数据库中,下次打开App以后,就不用再去搜索了。现在是数据库的存储多条数据,我用了insert但是,有多条数据,且是想存储为一个实体类的对象的形式,不知道怎么弄呀?。。
下面是这个从SK卡里面查询出来了手机上的本地音乐,用的是实体列表的

//数据源
    private static List<TuyuEntityImpl> mTuyuEntityImpl = new ArrayList<>();

@Override
            public void scanTuyuStop() {
                mProgressDialog.dismiss();//结束扫描就关闭Dialog
                mTuyuEntityImpl.addAll(TuyuManager.getInstance().getClientImpl().getTuyuList());
                for(int i=0;i<mTuyuEntityImpl.size();++i){
//                    mTuyuEntityImpl.get(i).save();//LitePal 数据库的 写法

                    DBTuyuHelper dbTuyuHelper = null;
                    SQLiteDatabase db;
                    ContentValues values;
                    String tableName = "tuyu";

                    db = dbTuyuHelper.getWritableDatabase();
//                    values.put("tuyuName");
                    db.insert(tableName,null,mTuyuEntityImpl);
                    db.close();

                }

就是在db.insert 这里会出问题。

img

它说需要一个 ContentValues,我这里是一个多条数据的 对象性的东西,怎么给它存进去呀?

在网上找了些资料,我接收到的是一些数组List的,我不太清楚怎样将其中泛型的类的值,给下面的添加数据的addTuyu()方法里面,一个是List的,虽然泛型是tuyuEntityImpl ,下面要调出实体类的字段


List<TuyuEntityimpl>  tuyuEntityImpl

所以下面类型不对,得不到,该怎么做?

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 虾米~ 2022-01-13 10:13
    关注
      ContentValues values = new ContentValues();
      values.put(“属性名称1”, 属性值1);
      values.put(“属性名称2”, 属性值2);
      db.insert(“表名”, null, values);
    

    上面这个是每次插入一次数据的,你的List遍历一下,一个对象插入一次咯
    记得创建表的时候也要有这些字段

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 修改了问题 1月13日
  • 修改了问题 1月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测