lua 中poptip 显示条数控制 50C

利用 unity3D + lua进行开发,当点击按钮的时候,会弹出提示,但是当重复点击按钮的时候
事件回重复触发,提示信息就会刷屏,求解决办法,同一提示在屏幕上只提示一条:

本人的解决办法,利用协程控制变量self.Tiped的 true 和 false 来控制提示,但是有时候没有效果,还会有多条提示信息

StartCoroutine(self,self.TipMesage,{})

function wnd_CardClass:TipMesage()
if not self.Tiped then
Poptip.PopMsg(SData_Id2String.Get(3244),Color.red)
end
self.Tiped = true
Yield(3)
self.Tiped = false
end

求解决办法

3个回答

我是真的不知道,就是来帮忙支持下

如果是只想点击一次,那就只要两条语句:
Poptip.PopMsg ……
这一条把按钮设置为禁用状态,就可以了。这样,从视觉上也能看出来是不能再点了,而不是明明显示为可以点击的状态,却再怎么点都没有效果,那会让人摸不着头脑。

如果只是短时间内不想让连击的话,可以在禁用按钮语句下面加个计时器,在计时到了之后把按钮设为可用状态。

我以前学过lua,现在不用了。支持下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐