WPF的GridView设置某一行颜色,滚动后绿色行位置变了

如题,我的GridView里面有一列是按钮,点击按钮,相应的一行就会变成绿色,但是滚动滚动条后位置就变了,而且变化的规律是固定的(上下来回变化)。如图所示

图1位点击某一行的按钮后该行变绿色图2滚动滚动条后位置就变了,绿色一行跑下面去了
暂且不知道是什么bug,代码部分:

 GridViewRow row = (GridViewRow)this.Line1.ItemContainerGenerator.ContainerFromItem(b[i]);
                    row.Background = new SolidColorBrush(Colors.Green);

望有经历的兄弟给点建议。

3个回答

问题已经解决了,是Telerik的RadGridView的本身因素,他本身是不推荐直接使用Row对象来设置颜色,而是通过类似转换器的RowStyleSelector来进行颜色转换,这样就不会出现我所遇到的bug了。如果使用Row对象来设置,因为RadGridView默认加载进入View Area的只有20条记录,所以当记录多余20条时,是默认不加载的,等滚动的时候再加载,这样可能造成Row对象指向发生改变的问题。

现在又有发现:只有表格的前三个记录和最后两个记录会有这种情况,其他的都正常,滚动时不会出现位置跑动的情况。

u010474943
ibk2012 最新的情况是:当表格的数据少于或等于17条时,没有任何bug,超过后就会出现bug--18条时第一个和最后一个有bug,数量越多出现bug的行数越多。
接近 4 年之前 回复

可以去知乎上面或者github上面有

u010474943
ibk2012 新手不太会用github,知乎貌似没有相关内容,能帮我查查github吗?谢谢了。
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问