(java坦克大战游戏开发问题)在构造函数里面无法给成员变量赋值

是这样的,我在做坦克大战的这个小游戏,在传递tankclient的对象tc时候,可以传进tank这个构造方法里面,也可以在这个构造函数里面成功的赋值给tank (this)类里面的的tankclient tc这个成员变量,但是呢,一旦在这个构造函数外的一些方法里面调用这个成员变量,就会显示为null 导致我传入子弹类的时候 爆空指针错误,但是我很不解,为什么会为空?不能这样赋值吗~?
报错信息:
报错信息
监听器方法:
监听器方法
tank构造函数:
tank构造函数
开火方法:
开火方法
谢谢各位大大了~!

2个回答

已经解决,在tankclient里面创建多了一个坦克实例

Tank.width这里应该是有问题的,还有后面的Bullets.width,,需要新建对象,或者this

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问