kingnle 2016-09-06 14:01 采纳率: 16.7%
浏览 1254

c++斐波那契递归问题求解

#include
using namespace std;
int fb(int n)
{
if(n==0)return 0;
else if(n==1)return 1;
else
{
int k=fb(n-1)+fb(n-2);
cout<<k<<endl;
return k;
}
}

int main()
{
int n;
while(cin>>n)
{
cout<<fb(n);

}
return 0;
}
---------------代码结束---------------

当输入为n=6的时候得到输出:

1
2
1
3
1
2
5
1
2
1
3
8
8

我不太明白递归函数的输出为什么会是这个样子,希望得到的结果是:0 1 1 2 3 5 8
结果递归出来的结果与预期相差太大,请各位大侠帮忙解释一下**递归的过程**。如果有详细的关于递归函数内部调用过程分析最好不过了,给个链接也行。先行谢过。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • I_WANT_U 2016-09-06 14:21
    关注

    我代码没贴全重新贴一个
    #include
    int fb(int n)
    {
    if(n==0)
    return 0;
    else if(n==1)
    return 1;
    else
    {
    int k=fb(n-1)+fb(n-2);
    return k;
    }
    }
    int main()
    {
    int n;
    while(cin>>n)
    {
    for(int i=0;i<n;i++){
    cout<<fb(i)<<endl;
    }
    }
    return 0;
    }

    
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置