ybdt1201 2016-09-08 07:16 采纳率: 100%
浏览 1016
已采纳

求助大神,关于node起服务器的问题

这是server.js :

var express = require('express');
var app = express();

app.use(express.static('public'));

app.get('/index.htm', function (req, res) {
   res.sendFile( __dirname + "/" + "index.htm" );
})

app.get('/process_get', function (req, res) {

   // 输出 JSON 格式
   response = {
       first_name:req.query.first_name,
       last_name:req.query.last_name
   };
   console.log(response);
   res.end(JSON.stringify(response));
})

var server = app.listen(8081, function () {

  var host = server.address().address
  var port = server.address().port

  console.log("应用实例,访问地址为 http://%s:%s", host, port)

})

这是index.html:

<html>
<body>
<form action="http://127.0.0.1:8081/process_get" method="GET">
First Name: <input type="text" name="first_name">  <br>

Last Name: <input type="text" name="last_name">
<input type="submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>

我的项目目录是:
图片说明

当访问http://0.0.0.0:8081,时,报错:
图片说明

请问是什么原因,我是学习这个网址
http://www.runoob.com/nodejs/nodejs-express-framework.html
时,遇到的这个问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ybdt1201 2016-09-08 07:48
    关注

    唉,这个学习网址,也有些马虎,上面server.js的这串代码写错了:
    原代码:

    app.get('/index.htm', function (req, res) {
       res.sendFile( __dirname + "/" + "index.htm" );
    })
    
    

    他的index.html后面少了一个l,
    改成下面就好了

    app.get('/index.html', function (req, res) {
       res.sendFile( __dirname + "/" + "index.html" );
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)