2 qhxnlzj qhxnlzj 于 2016.09.14 11:21 提问

刀片服务器与机架服务器的选择
 各位大神,我想问问刀片服务器与机架服务器的应用范围有什么区别,刀片的密度高,整体计算性能好,这样说岂不是刀片服务器完爆机架服务器,还有为什么刀片服务器更适合服务器虚拟化呢?
换句话说是不是刀片服务器属于机架服务器的升级版。

1个回答

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.09.14 12:17
一、机架服务器及其特点
机架式服务器是指可以直接安装到标准19英寸机柜当中的服务器,通常这样的服务器从大小来看有点类似交换机,因此机架服务器实际上是工业标准化下的产品,其外观按照统一标准来设计,配合机柜统一使用,以满足企业的服务器密集部署需求。机架服务器的主要作用是为节省空间,由于能够将多台服务器装到一个机柜上,不仅可以占用更小的空间,而且也便于统一管理。一个普通机柜的高度是42U(1U=1.75英寸或4.4厘米),机架服务器的宽度为19英寸,而大多数机架服务器是1U-4U高。
二、刀片服务器及其特点
刀片服务器是一种高可用高密度的低成本服务器平台,是专门为特殊应用行业和高密度计算机环境设计的,其主要结构为一大型主体机箱,内部可插上许多“刀片”,其中每一块刀片实际上就是一块系统母板,类似于一个个独立的服务器,它们可以通过本地硬盘启动自己的操作系统。每一块刀片可以运行自己的系统,服务于指定的不同用户群,相互之间没有关联。而且,也可以用系统软件将这些主板集合成一个服务器集群。在集群模式下,所有的刀片可以连接起来提供高速的网络环境,共享资源,为相同的用户群服务。在集群中插入新的刀片,就可以提高整体性能。而由于每块刀片都是热插拔的,所以,系统可以轻松地进行替换,并且将维护时间减少到最小。
      三、刀片服务器与机架服务器优势全对比 
        目前刀片式服务器产品在多核、低功耗技术的推动下将从最初追求高密度的刀片服务器,发展到强调整体综合性能、高生产力的新一代的刀片产品。刀片式服务器将以更高密度、敏捷式部署和维护、全方位监控管理、高可扩展性、高可用性为发展重点 
        刀片服务器比机架式服务器更节省空间,实际上刀片服务器是将机架服务器所占用的空间密度再一次提高了50%。在机柜系统配置好的前提下,将1U机架优化服务器系统移植到刀片服务器上,所占用的空间只是原来的1/3~1/2。而在一个标准的机柜式环境中,刀片服务器的处理密度要提高四到五倍。比如在处理1024节点的高密度计算服务器环境里,如果全部采用1U配置的服务器,则需要24个机柜,其中不包括以太网交换集线器所占用的机柜空间,而采用插有8个“刀片”的刀片式服务器,只需要9个机柜,却包括了以太网交换集线器的机柜空间。   

二者使用上是一样的,速度取决于CPU,内存,硬盘等待参数。仅仅是组装方式不同而已。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
“机架、塔式、刀片”三类服务器的选购知识
 TCO理论认为衡量你采购服务器的成本有三:第一采购成本,包括硬件和软件系统,第二是 系统产品维护成本,包含专业的IT技术人员成本。第三是因为你所在信息上的投入而给公司带来的机会成本。本文分析市场上常见的三种类型的服务器的优缺点,供读者采购时参考。 提到服务器,大家肯定会想到什么机架服务器和塔式服务器,其实服务器如果从外观类型可以分成三种,分别是塔式服务器、机架式服务器和刀片式服务器,
塔式、机架式和刀片式三种服务器的结构如何区别?
转载自深蓝服务器论坛      人们经常按塔式、机架式和刀片式这三种结构来划分服务器,服务器的外形为什么会有这样的划分呢?主要原因就是具体的应用环境不同,塔式服务器长得跟我们平时用的台式机一样,占用空间比 较大,一般是一些小型企业自己使用自己维护;而机架式服务器长得就像卧着的台式机,可以一台一台的放到固定机架上,因此而得名,它可以拿去专业的服务器托管提供商那里进行托管,这样每年只需支付一定的托
刀片服务器与机架式服务器的选择
近两年,在服务器领域炒作最火的莫过于刀片服务器了,似乎它可以替代一切其他的服务器架构。但笔者认为,大家千万别给各种广告宣传所误导。刀片服务器并不是万能的,也不具有绝对的优势。现在大家通常喜欢把刀片服务器与密度接的机架式服务器进行比较,本节就要介绍这两者在选择方面的一些经验。    在刀片式服务器与机架式服务器的比较方面,我们主要关注的是产品的投资成本、性能配置、扩展能力、能耗、维护与管理等方面
HP VISIO 服务器个系列图标
hp 个系列服务器 visio 图标 包含了proliant各种机架式服务器
HP刀片服务器更改OA中显示的服务器名称
解决方案 1. 在OA ENCLOURSE BAY IP ADDRESS中设置刀片ip地址。    2. 登陆刀片ILO,选择web Administration登录。    3. 登陆后选择administrator -access中修改server name即可。
刀片服务器与机架服务器
刀片服务器与机架服务器的区别 我们经常看到的服务器,从外观类型可以分成三种,分别是塔式服务器、机架式服务器和刀片式服务器。由于企业机房空间有限等因素,刀片服务器和机架服务器越来越受用户的欢迎,那么它们到底有什么特点,刀片和机架服务器到底哪个更好呢?本文就和大家一起来探讨这个问题。 一、机架服务器及其特点 机架式服务器是指可以直接安装到标准19英寸机柜当中的服务器,通常
塔式服务器是什么?与机架式服务器有什么区别?
塔式服务器外形、结构和电脑主机差不多,它占地面积大,不易于摆放在机柜里;一般用在没有机柜的小公司,代替电脑放在办公室里用于搭建财务软件服务器。常见的机架式服务器有1U、2U和4U;它相比塔式服务器占地面积小便于扩展,比如加硬盘、内存等比较方便,一般用于机房服务器托管。  了解过主机托管业务的用户应该都知道,机房服务器托管费用都是按照U数、带宽来计算的,比如说在主机吧郑州BGP多线机房
刀片服务器和磁盘阵列卡(RAID)技术---永和维护
这些是课本上直接不能学习到的,在真正的与客户交流使用当中接触的,真正生活中的实践来理解课本上知识更加生动、深刻一些(思想提升:学习结合生活,很有乐趣,生活就是学习,学习就是生活啊)。 遗憾的是客户的Raid的已经做好了,要是自己能真正的体会一下Raid刀片服务器那感觉该是多爽啊,这方法的知识先储备,等机会来了就下手干啦。 数据库的迁移:这是和龙哥交流的过程当中有提到了,暂时做数据的迁移需要花一段时间,旧数据与新数据的合并等等涉及到一系列问题……,这方面的知识和李响(响哥(他前段时间研究这
初步认识刀片服务器及其技术
在商业和企业网络中,一般都是采C—S模式,也就是“客户端—服务器”模式,根据权威机构调查预测,未来的网络发展也呈现出集中计算的趋势而数据中心的兴起对服务器配置密度提出了越来越高的要求,正是在这样的形势下,为了突破服务器个体性能的极限,新一代的集群式服务器——刀片服务器应时而生。   随着大型计算和网络服务器对并行处理能力需求的进一步发展
刀片服务器部署VMWare vSphere遇到的问题总结
云计算技术要求的知识比较多,最为基础的就是基础硬件知识,以前部署虚拟化环境,不管是OpenStack还是VMWare vSphere都是在PC服务器或者是我笔记本的虚拟机操作的,其实就是把整个过程熟悉一下,但是实际生产环节一般都是刀片服务器,里面包含的东西跟我们传统的PC服务器区别还是比较大的,接下来我就将今天部署vSphere遇到的问题总结一下。