is not allowed to connect to this MySql server

我在自己电脑上建立mysql数据库,写了两个程序,一个是之前写的,链接这个数据库可以链接,但是在今天又一次使用mysql的时候,链接却出现host...is not allowed to connect to this MySql server,网上的解决都是下面的回答,没看明白是什么意思,并且我并不是远程链接,而是本机的程序链接本机的数据库啊,为啥还会这样?

可能是你的帐号不允许从远程登陆,只能在localhost。这个时候只要在localhost的那台电脑,登入mysql后,更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从"localhost"改称"%"

4个回答

既然那个能连接
就看看连接数据库的代码有什么区别
是在找不到就复制代码,先使用,慢慢理解

已经复制了代码了,链接和第一此一样的那个数据库也是连接不上

你的两个程序代码连接MYSQL使用的用户名,数据库是否都一样的,还是不同的程序使用不同的用户名或者访问的数据库不一样?MYSQL数据库本身也是有权限管理的,不同的用户访问数据库可能需要授权。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐