一四二 2016-10-10 14:11 采纳率: 0%
浏览 1186

Struts2简单的一个验证登录 提示空指针错误 struts.xml等截图如下 求助!

![![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201610/10/1476108681_708332.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201610/10/1476108674_959921.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201610/10/1476108667_924294.png)图片说明


Archetype Created Web Application

struts2
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter


struts2
/*






/ok.jsp
/error.jsp



public String execute() throws Exception{
if(username.startsWith("zzq")&&password.length()>=4){
return "ok";
}else{
return "error";
}
空指针提示if()里面有错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 祈祷爱绝缘 2016-10-11 01:31
    关注

    看问题表述很明显应该是因为username或者password是null导致的,String如果为null,调用startsWith(),length(),这些方法都会抛出空指针异常,很有可能你配置有问题,导致username和password都没传回来,你可以尝试在if前面输出一下看看有没有值。

    友情提示:可以尽量做一下判空操作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用