将hibernate查询换成了纯sql查询之后,导致tomacat总是运行一段时间就卡死了 5C

经过是这样的。公司老板(10多年java开发大牛)查看mysql数据库进程(show processlists)的时候,
发现一个批量查询所有平台账号(电商相关)的hibernate方法总是榜上有名,而且状态经常是 writing to net(这个原因如果有知道的好心人,也请帮忙解释解释。其中有一个字段是text的,存了数万行的销售统计数据,不知道跟这个有没有关系)。
我们所有账号加起来也不会超过300个,算是相当小的一个表,尽管这个方法使用的相当频繁,很多地方都会调用这个方法,但是也不至于总出现这个问题。
以上是背景介绍。
发现这个问题之后,老板就让我把hibernate查询换成了纯sql查询,我就把对应的一些主要字段(有一个join的表结合)用sql的形式查出来再一一封装到saleChannelA
ccount对象中。但是部署到正式环境之后,总是会卡死(一个上午重启了3~4次tomcat),虽然不能确定一定是这里造成的,但是作为对照的另一个没有部署新版本的系统却相安无事,不能不让人往这个地方猜想。
有没有这方面经验的大神给个解释和办法的,再次谢过了。

1个回答

状态是 writing to net是不是你查询返回的数据超过了数据库设置的缓存大小?为什么要一次全部查出来,可以查询几条关注数据的关注字段吧;或者把数据库缓存设大一点试试。
如果怀疑sql,可以把sql放到数据库工具中执行一下,然后加一些日志,看看卡死在了哪一步

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问