android listview 嵌套 gridview,gridview点击当前图片并全屏放大 5C

贴下效果图:图片是用gridview展示的。
图片说明
图片说明

在Adapter中给giView赋值。所以只能在adapter中获取giView点击哪个图片。 问题是如果要实现点击图片全屏那这个功能又要在Activity中实现。在Adapter中肯定是不行的。所以我现在不知道怎么办了。我要把Adapter中的点击的哪组哪个图片监听到让Activity实现放大功能。 本用回调或许可以但是我不熟悉,求一个可行的方法。

2个回答

我想到的是用接口回调吧,定义一个接口,在适配器点击事件中调用接口,在Activity中实现这个接口,如果还是不懂,我有一篇博客是对接口回调详解介绍的,你可以去看看,还是不懂再问问我讨论一下

K_Men
K_Men 我之前写的新闻头条,里面跟你这个差不多,不过没有用gridiew,直接就是listview,监听图片,点击放大,全屏的。可以弄个viewpager。这样就是全屏放大啊
大约 3 年之前 回复
qq_27665781
qq_27665781 好 ! 感谢
大约 3 年之前 回复

我之前写的新闻头条,里面跟你这个差不多,不过没有用gridiew,直接就是listview,监听图片,点击放大,全屏的。可以弄个viewpager。这样就是全屏放大啊

qq_27665781
qq_27665781 我这个是写复杂了。 不过我没懂你就一个Listview就可以实现我这个功能吗?
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!