设计模式的问题,从父类中直接进入子类方法

前台界面的所有按钮点击后都会进入一个NCAction的doaction方法,然后会根据不同的按钮进入不同的子类的doaction方法,这是什么原理图片说明
图片说明
图片说明

3个回答

派生类重写doAction方法。将对应的派生类以基类的类型传给主程序,主程序调用doAction,执行派生类重写的方法/

这没什么设计模式,就是一个继承.子类继承这个父类(抽象类),实现doAction方法.

题主大概是不清楚为什么actionPerformed方法里可以调用一个没有实现内容的抽象方法吧。
虽然这里没有定义,但具体用的时候需要new一个类的实例,这个类必须实现这个方法。
抽象类里只强调用什么方法,不强调方法的具体实现。

qq_29576895
qq_29576895 我在跟代码时没有看到它new.对象呢,他是用设计模式了吗
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐