普通网友 2016-10-30 13:11 采纳率: 0%
浏览 796
已采纳

小白算法有错误,知道是哪里错但是不知道为什么

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
int a,b,c,d,e[100][100],f,g,h,i;
float j[100],k=0;
scanf("%d%d",&a,&b);

for(c=0;c<a;c++)
{
printf(" %d ",b);
f=0;
for(d=0;d<b;d++)
{
scanf("%d",&e[c][d]);
f=f+e[c][d];

}
g=e[c][0];
h=e[c][0];
for(i=0;i<b;i++)
{
    if(g>e[c][i])

        g=e[c][i];

    if(h<e[c][i])
        h=e[c][i];
}
j[c]=f/float(b);
k=k+j[c]/c;



printf("第%d位学生的总分是%d平均分是%f最高分是%d,最低分时%d",c+1,f,j[c],h,g);
}


}

一个计算学生数量和各科成绩平均分和总平均分的程序,但是总平均分k有错误不知道为什么

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 舞武大虾 2016-10-31 02:09
    关注

    代码修改如下,这个代码我运行了
    #include

    int main()
    {
    int a,b,c,d,e[100][100],f,g,h,i;
    float j[100];
    printf("请输入学生人数和科目数:");
    scanf("%d%d",&a,&b);

    for(c=0;c<a;c++)
    {
        printf(" %d \n",b);
        f=0;
        for(d=0;d<b;d++)
        {
            printf("请输入学生%d科目成绩:",b);
            scanf("%d",&e[c][d]);
            f=f+e[c][d];
        }
        g=e[c][0];
        h=e[c][0];
        for(i=0;i<b;i++)
        {
            if(g>e[c][i])
                g=e[c][i];
    
            if(h<e[c][i])
                h=e[c][i];
        }
    j[c]=(float)f/b;
    //k=k+j[c]/c;
    printf("第%d位学生的总分是%d平均分是%f最高分是%d,最低分时%d",c+1,f,j[c],h,g);
    }
    return 0;
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口