shuo.J 2020-12-06 14:25 采纳率: 50%
浏览 11
已采纳

C语言,函数还有指针结合。

自定义一个函数,找出一行英文句子中最长的单词出现的开始位置和最长单词的字符个数,英文句子的输入和最终输出结果要求在主函数中实现。(函数要同时返回两个值)?
因为没有学过指针,希望大佬劳神写下代码,实在不行思路也好,求!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    int search(char s[], int* len)
    {
    	void swap(int*, int*);//定义swap交换函数
    	int max, index, t_index, i,t_len;
    
    	max = index = i = 0;//初始化
    	while (s[i] != '\0')
    	{
    		i = i + 1;//跳过s[i]是空格
    		t_index = i;//暂时的下标
    		t_len = 0;//每次将长度初始化
    		while (s[i] != ' ' && s[i] != '\0')//这里两个判断条件防止在最后没有空格的地方无限循
    		{
    			i++;
    			t_len ++;
    		}
    		if (max < t_len)
    		{
    			swap(&max, &t_len);//交换值
    			swap(&index, &t_index);
    
    		}
    	}
    	*len = t_len;//让主函数里面传入进来的数值是当前的最大值
    	return index;//返回我们的下标
    
    }
    void swap(int* a, int*b)
    {
    	int temp;
    	temp = *a;
    	*a = *b;
    	*b = temp;
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?