wumeizhi1106 2016-11-09 08:05 采纳率: 0%
浏览 2435
已采纳

C++的string类的substr函数发生错误(新手)

出错代码: if (year == p->YearAndMonth.substr(0, 4)) {
FeePaid += p->FeeSum;
FeePayable += p->Fee;
}
year是string类(2016),p是指向一个结构体的指针,YearAndMonth是结构体里的成员变量,也是string类(201601)。
我想要截取YearAndMonth的前四个字符和year比看是否一样,一样就执行累加运算(计算一年的物业账单费用总合)
不知道那里错了。是不是p->YearAndMonth.substr(0, 4)这一段要加括号什么的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wumeizhi1106 2016-11-09 08:07
    关注

    函数全代码:
    int People::Count(string year,int n) {
    List *p=PHead;
    int FeePaid=0;//业主年度已交
    int FeePayable=0;//业主年度应交
    while (p!= NULL)
    {
    if (year == p->YearAndMonth.substr(0, 4)) {
    FeePaid += p->FeeSum;
    FeePayable += p->Fee;
    }
    p = p->Pnext;
    }
    if (n == 1) return FeePaid;//接收1返回已交
    else return FeePayable;//否则返回应交
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3