qq_35287004 2016-11-13 08:40 采纳率: 100%
浏览 1138
已采纳

关于ajax返回值data的IS的问题

先贴出代码:

 <script language="javascript">    
    function addclick() {                                        //点击触发addclick事件
                var txtuserName = $("#txtuserName").val();//用jquery获取id为txtuserName的页面标记的value,存放在txtuserName变量里
                $.ajax({
                    type: "POST",                                         //ajax的方式为post(get方式对传送数据长度有限制)
                    url: "/AjaxRequest/AddUser.ashx",           //一般处理程序页面AddUser.ashx(在2中会写出该页面内容)
                    dataType: "json",                                   //数据传回的格式为json
                    data: { adduserName: txtuserName},       //要传送的数据键值对adduserName为键(方便2中的文件用此名称接受数据)txtuserName为值(要传递的变量,例如用户名)
                    success: function (data) {                       //成功回传值后触发的方法
                        if (data != null && data.IS != "") {        //如果回传的json不为null或json中的IS键对应的值不为空,则触发一下代码,否则弹出“请重新尝试”
                            if (data.IS == "-1") {                      //如果json中的IS键对应的值为-1,则说明用户名已在数据库中存在
                                alert("添加失败!该名已存在!");
                            }
                            else if (data.IS == "0") {                 //json中的IS键对应的值为0,则说明用户名没有添加成功
                                alert("添加失败!");
                            }
                            else if (data.IS == "-2") {               //json中的IS键对应的值为-2,则说明数据库返回的主键列不能转换成INT32类型
                                alert("数据库连接失败或访问失败!");
                            }
                            else {
                                alert("添加成功!");
                                $("#txtuserName").val("");
                            }
                        }
                        else {
                            alert("请重新尝试!");
                        }
                    }
                })
            }
</script>

我想请教下data.IS里面这个IS是什么?我百度不到?哪位大神能解释的详细点吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-11-13 08:47
    关注

    首先你要理解data是指ajax 返回的数据 ,这个数据有可能是任意类型或任意值(一般都是对象),is就是这个返回的对象(data)的一个属性,自然是百度不到的,想要知道具体的内容,在succee 返回函数里面输出data 就看到了,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号