freedom_wings4 2016-11-14 12:27 采纳率: 0%
浏览 4373

在自己写的安卓app使用百度地图定位sdk,和直接用百度地图app来定位,为什么偏差那么大?

  使用百度地图app来定位,误差在10米以内,这样的结果过得去。而我在自己写的app中,使用百度地图定位sdk,用的是全量定位,是最新版的7.0,地图用4.1,在同样的条件下,误差接近1公里。请问这是怎么回事呢?

        以下是我的与定位有关的代码
 class MyLocationListener implements BDLocationListener
    {
        public void onReceiveLocation(BDLocation location) {
            if (location.getLocType() == 161) {           //定位成功返回161
                if (location == null || baiduMap == null)
                    return ;

                CoordinateConverter converter = new CoordinateConverter();       //转为百度用的bd0911坐标系,不过我本来用的应该就是bd0911(以下的locationclient那部分代码会看到,然而我不这样转,误差更大,这样转了起码缩小了误差
                converter.from(CoordinateConverter.CoordType.GPS);
                converter.coord(new LatLng(location.getLatitude(), location.getLongitude()));
                LatLng baiduLatLng = converter.convert();

               double nowLatitude=baiduLatLng.latitude;  
               double nowLongitude=baiduLatLng.longitude;

                MyLocationData myLocationData = new MyLocationData.Builder()
                            .accuracy(location.getRadius())
                            .direction(location.getDirection())
                            .latitude(nowLatitude)
                            .longitude(nowLongitude)
                            .build();
                baiduMap.setMyLocationData(myLocationData);

                if(isFirstLocation) {
                    isFirstLocation = false;
                    mapStatusUpdate = MapStatusUpdateFactory.newLatLng(new LatLng(location.getLatitude(), location.getLongitude()));
                    baiduMap.animateMapStatus(mapStatusUpdate);    //设置新中心点
                 }

                GeoCoder geocoder=GeoCoder.newInstance();         //获得反地理编码,不过应该和定位的误差关系不大
                geocoder.setOnGetGeoCodeResultListener(new MyOnGetGeoCoderResultListener());
                geocoder.reverseGeoCode(new ReverseGeoCodeOption().location(new LatLng(nowLatitude,nowLongitude)));
            }
            else Log.e("this","返回值不为161,是:"+location.getLocType());
        }

    }

    class MyOnGetGeoCoderResultListener implements OnGetGeoCoderResultListener
    {
        public void onGetReverseGeoCodeResult(ReverseGeoCodeResult result)
        {
            if(result==null || result.error!= SearchResult.ERRORNO.NO_ERROR)
                Log.e("this","没找到反编码信息");
            else {
                locationResultTextView.setEnabled(true);
                locationResultTextView.setBackground(new ColorDrawable(0xffffffff));
                locationResultTextView.setText("当前位置是:"+result.getAddress());
            }
        }

        public void onGetGeoCodeResult(GeoCodeResult result){}
    }



        //一下就是locationclient的部分了

            baiduMap.setMyLocationEnabled(true);       //baiduMap是BaiduMap对象
        locationClient=new LocationClient(getApplicationContext());

        LocationClientOption locationClientOption=new LocationClientOption();
        locationClientOption.setLocationMode(LocationClientOption.LocationMode.Hight_Accuracy);      //用高精度定位,然而还是偏差了1公里左右

        locationClientOption.setCoorType("bd0911");    //这里我就是设置了用bd0911坐标系
        locationClientOption.setOpenGps(true);
        locationClientOption.setIsNeedAddress(true);
        locationClientOption.setScanSpan(5000);       //每5秒进行定位
        locationClientOption.setNeedDeviceDirect(true);
        locationClient.setLocOption(locationClientOption);
        locationClient.registerLocationListener(new MyLocationListener());
        locationClient.start();

                 MyLocationConfiguration.LocationMode mode= MyLocationConfiguration.LocationMode.NORMAL;
        if(bitmapDescriptor==null) bitmapDescriptor=BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.icon_marka);
        baiduMap.setMyLocationConfigeration(new MyLocationConfiguration(mode,true,bitmapDescriptor));

我的与定位有关的代码如上所示,偏差了1公里左右,同样条件下用百度地图app定位,误差最多不超10米,请问是什么地方出问题了呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-11-14 12:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献