anbreakdy 2016-11-26 11:38 采纳率: 0%
浏览 1383

二维数组 将9x9的整数数组 拆分成9个3x3的数组。

这是leetcode里的一道题,判断数独数据是否有效,我写了函数分别判断行列是否有效,然后现在需要
判断每个小方块是否有效。所以需要从9x9的数组中提取出来9个3x3的数组,然后分别判断是否有效,
如今在这个提取子数组的过程中遇到了困难,哪位大侠可否提供下解决方案?


 58 bool IsAllBlocksValid (int arr[][9])
 59 {
 60     int arrnums[3][3] = {0};
 61     for (int index_row = 0; index_row < 9; ++index_row)
 62     {
 63         for (int index_col = 0; index_col < 9; ++index_col)
 64         {
 65             
 66         }
 67         if (!Is3x3Valid (arrnums))
 68             return false;
 69     }
 70     return true;
 71 }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhanjr 2016-11-26 12:01
    关注

    这道题让我做就是一共判断27个长度为9的数组
    先是做完横的长度为9的数组
    然后是竖的长度为9的数组
    接下来你直接把9个3x3也变成9个长度为9的数组不好么
    二位数组做起来麻烦的时候可以适当转化为一维数组
    提供个思路,不喜勿喷

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制