HenryHurry
HenryHurry
采纳率0%
2016-12-09 13:57 阅读 1.3k

Sql Server2016连接失败

下载了Sql Server2016 Developer版本,本人学地理信息系统,因此想利用sql server的geotype进行学习,但是连接的时候一直会出现连接不上的现象,在C#环境下。报错是:
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)
用的instance是自己创建的,sql server配置管理器里tcp/udp设置也参照网上很多措施修改过了,但还是连接不上。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq dabocaiqq 2016-12-10 15:14
    点赞 评论 复制链接分享
  • jackson0714 悟空聊架构 2017-05-24 01:03

    config文件里面配置的连接字符串是否正确?以及连接字符串中配置的用户名和密码自己试过能连没?

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐