qq_32832003 2016-12-12 16:06 采纳率: 0%
浏览 1459
已结题

Xilinx开发板利用SPI与铁电存储器FM25H20通信问题

刚刚开始学习。想利用SPI与铁电存储器FM25H20进行通信,不使用中断。铁电存储器的写保护线没有连接。我的步骤是:初始化SPI,清空RXFIFO,配置初始参数为0x0002f019,建立一个数组含有128个数,前五个分别是铁电存储器的写使能,写命令和地址指令,由于ZYNQ-7000系列的板子SPI是先输出地位,FM25H20是先处理高位,所以我把数组中的数进行了倒序,用for循环把数组中的数写到TXFIFO后,将Man_Start_com置1,通过寄存器Intr_Status_reg0中看TXFIFO是否空,RXFIFO是否满来看是不是发送完成。我理解是TXFIFO每发送一位相应的RXFIFO就接收一位。Man_Start_com位清0,读RXFIFO128次将其清空,再建立一个128数组,前四个数是铁电的读指令和地址,写进TXFIFO后Man_Start_com置1,写地址和读地址是一样的,理论上来讲我把RXFIFO中的数挪到一个数组中后应该有123位是我第一个数组中的,但实际上所有的数全是255,求一位大神解答为什么,以及我应该怎么处理

  • 写回答

1条回答

  • fly 100% 企业官方账号 2016-12-13 00:09
    关注

    你拿个逻辑分析仪抓一下波形,如果都是255 两种可能,1:数据确实是255 2:没有读回来,也可能是255

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献