笨小迪 2016-12-29 06:31 采纳率: 33.3%
浏览 1115

html5中canvas绘制图片问题

我想是,上传图片,然后先在canvas里面预览,然后确定了之后再提交上去,但是把图片绘制到canvas里面的时候出了点问题,麻烦各位大神帮我看看是怎么回事,感激不尽!

    var a = inputObj.files[0];
    if(isAvaiable() && isImage(a))
    {
        var b = new FileReader;
        b.readAsDataURL(a);
        b.onload = function (e) {
            var image = new Image;
            image.src = e.target.result;
            image.onload = function () {
                console.log("canvas's width : " + edgeLen + "\n");              //canvas是正方形的,edgeLen是它的边长,打印出来是421
                console.log("image's width : " + image.width + "\n");           //图片宽度,打印出来是1024
                console.log("image's height : " + image.height + "\n");         //图片高度,打印出来是768
                console.log("changed image's height : " + image.height * edgeLen / image.width + "\n");//根据比例来算出画在canvas上面高度,打印出来是315.75
                var ctx = drawObj.getContext("2d");
                var imgWidth = image.width;
                var imgHeight = image.height * edgeLen / imgWidth;
                ctx.drawImage(image, 0, 0, edgeLen, imgHeight);//用这个画,出来的图像像是在图片上从0,0开始截了一部分出来
                //ctx.drawImage(image, 0, 0, edgeLen, 149.5);//用这个画就能全部显示出来,并且占满整个canvas
            };
        }
    }

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2016-12-29 14:14
    关注

    看这个示例,图片预览而已不需要canvas,而且ie8-不支持canvas

    javascript客户端图片预览

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料