li_0x79d1_0x9510 2017-01-08 12:56 采纳率: 50%
浏览 956
已采纳

关于数据库建表和一个和数据库有点关系的问题

问题一,以前做过一个考试系统,数据库中的表是 studentquz 里面有 问题、选项A,B,C,
D和正确答案。这样是正确的建表吗?有没有更好的方法?
问题二,就拿csdn来说,里面的私信功能,其中的聊天记录是存在数据库中的么?如果是
的话,数据库中的表是怎么建立的?或者他是直接把聊天记录放在了服务器的application
中?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吉普赛的歌 2017-01-09 08:33
    关注
     --问题一:(下面以SQL Server为例,其它类似)
    --题目
    create table question(
        questionId int identity(1,1) not null primary key,
        [type] int not null, --1. 单项选择题; 2. 多项选择题; 3. 问答题;
        [question] nvarchar(max) not null,
        [answer] nvarchar(max) not null
    )
    --选择题的选项(之所以不放在题目表里, 是因为选项不一定是4个, 而且不一定是选择题)
    create table answer_option(
        optionId int identity(1,1) not null primary key,
        questionId int not null, --对应上面的问题表
        optionText nvarchar(max)
    )
    
    --问题二:聊天记录不可能放在 Application , 这个对服务器来说是非常宝贵的, 全放早就死了。
    --表结构如下:
    create table privateMessage(
        msgId int identity(1,1) not null primary key,
        fromUserId bigint not null, --发信人。 要有对应的 user 表
        toUserId bigint not null,     --收信人
        msg nvarchar(1000) not null,    --消息
        addTime datetime not null
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)