T1358696550
舊歡如夢
采纳率57.1%
2017-02-16 04:44 阅读 2.2k
已采纳

ireport制作报表中如何添加多个数据集

100

图片说明
如上图所示,我用的是ireport4.5.1,jdbc方式连接sqlserver2014.
1.如何添加数据集,我在网上搜索到的答案都是,右击图一然后edit query,或者图四。
然后写一条sql语句,然后图二的fields里面就有可以使用的字段了。
这样子的问题是,如果我有多个不相关的数据库表,我应该怎么办?
2.我在图一的右击然后add dataset(个人感觉这才是数据集),通过这个方法我添加了
new dataset1和new dataset2,可是问题来了,这两个dataset并不能使用,显示的还是原来fields里面的内容,如果fields里面不存在的字段,从这两个newdataset拖拽到报表里面还会报错,说找不到(如图五的field not found)。
我到底怎么样才能在报表中添加同一数据库的多个表里面的字段?
是fields里面可以添加多条sql?还是我操作add dataset有问题?还是其他的什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    T1358696550 舊歡如夢 2017-03-08 08:31

    我已经找到解决的方法了,就是添加一个子报表,这样在子报表里面可以写独立的sql语句,但是这不是根本的解决方法。为什么ireport报表里面不能写添加多个数据集?有待大神指导。发布时间2017/3/8,长期在线等

    点赞 评论 复制链接分享
  • lrx2011 podd 2017-02-16 05:36

    可以考虑下用javabean做数据源 http://blog.csdn.net/kevinwu629/article/details/5888572

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐