李我远点 2017-02-17 02:09 采纳率: 71.4%
浏览 1209
已采纳

指向函数的指针与指向二维数组的指针的运用

#include
#include
#include
#include

void main()
{
int search( int *p);
int score[3][4] = {66,55,44,88,66,77,88,99,99,88,88,89};
int (*ptr)[4] = score;
for(int i = 0;i < 3;i++)
{
int *p = search(
(ptr + i));
if(p != NULL)
{
for(int j = 0;j < 4;j++)
{
printf("%d ",*( p + j) );
}
printf("\n");
}
}

system("pause");

}

int search(int *p)
{
int *t = NULL;
for( int i = 0;i < 4;i++)
{
if(
(p + i) < 60)
{
t = p;
}
return t;
}
}

为什么没有输出结果,哪儿错了?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-02-17 03:06
    关注
     void main() 
    {
        int score[3][4] = {66,55,44,88,66,77,88,99,99,88,88,89};
        int (*ptr)[4] = score;
    
        for (int i = 0;i < 3;i ++)
        {
            for(int j = 0;j < 4;j++)
            {
                if (ptr[i][j] < 60)
                {
                    printf("%d ",ptr[i][j]);
                }
            }       
        }   
        system("pause");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站