模板设计模式,工厂设计模式,和代理设计模式的详解和区别?

JAVA中,模板设计模式,工厂设计模式,和代理设计模式的详解和区别?有资料介绍下也行。

4个回答

慕课网有些模式的视屏可以去了解看看

个人理解就是两个对外的可视化的区别。
比如真正执行功能的是对象A,从外面看,
在工厂模式中,执行功能的就是对象A的某个实例;
在代理模式中,执行功能的是另外一个对象B,只不过B中通过某种方式调用了A。

风马牛不相及的三个概念。gof的设计模式根本就是把它们归为不同的分类,工厂模式是创建型模式,代理是结构型模式,模板是行为型模式。
如果你把某个分类的两个模式拿来比较,比如代理和桥接,或者模板工厂和工厂方法,还情有可原,根本都不是一个分类的拿来比,说明你一窍不通。

qq_35474636
qq_35474636 你是来搞笑的么?人家就不懂才来问的,你懂你就回答啊,不愿意答说什么废话,显示自己么,神经病
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问