lcx_1989210
2017-02-24 02:03
采纳率: 33.3%
浏览 5.1k

新人求问,shell和python执行脚本的区别

最近想学习下shell脚本,用来在工作中做一些统计和数据过滤工作,这是学习的初想法。
但是听人说python比shell强大太多,shell能干的事,python都能干。昨天写了一段脚本,
在linux环境下,shell脚本里边执行 tar -zvcf 进行文件的压缩,执行是成功的;但是写成对
应的python脚本,在执行相同的命令时就报 name 'tar' is not defined 的错误。所以有点
懵比,为什么python里边执行不了类似tar这种linux的指令。求前辈解答下,多谢多谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • VIP_Neo 2017-02-24 02:34

    python也是调用的shell的命令吧。
    Linux下编写脚本Shell和Python的区别?https://www.zhihu.com/question/30548640
    python中执行shell命令的几个方法小结 http://www.jb51.net/article/55327.htm

    点赞 评论
  • blownewbee 2017-02-24 18:02

    任何图灵等价的语言,能干的事情都是一样多的。机器语言,c++,shell,python,基本上常见的语言都是图灵等价的,所以根本不存在“shell能干的事,python都能干”,说这话的一定是业余人员。

    点赞 评论
  • blownewbee 2017-02-24 18:04

    任何图灵等价的语言,能干的事情都是一样多的。机器语言,c++,shell,python,基本上常见的语言都是图灵等价的,所以根本不存在“python比shell强大太多,因为shell能干的事,python都能干”,说这话的一定是业余人员。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题