xindanze9661
xindanze9661
2017-03-08 12:46
采纳率: 50%
浏览 2.0k

python3.4下无法调用pymysql模块,耗时一天半问题尚未解决。求各位大神指导。

我是刚用python的小白,问题困扰了好久。希望各位大神能够指点一下迷津。

## 1,我原来是在用puthon3.6的,mysaql是5.5版本,由于学校的小项目需要用到python来调用数据库,所以我按照教程如下教程如下(严格按照上面那个教程安装)这里的教程,做了一便图片说明。后来提示错误No module named 'mysql',我知道这句话的意思,但是无论如何修改仍旧出现这个错误。在pymysql的安装包里面有个example.py的示例,运行没报错。图片说明。然后上网找了若干个连接mysql的代码,(改了代码里面的登陆密码,由于我5.5版的数据库安装的时候,把gbk设置成默认支付编码,所以我也修改代码的字符编码)发现报错,如图图片说明我又下载了python3.4,问提依旧。问题1:我复制下来的代码是否需要修改其他地方才能用,问题2是安装过程出了毛病还是环境有问题?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐