qq_36793386 2022-08-24 23:16 采纳率: 50%
浏览 22
已结题

pandas读取完文件用pymysql上传到数据库库报错,来个大🐮解决下,👍🏽

img


# 上传用户文件
class UPfile(APIView):
    permission_classes = (IsAuthenticated,)

    def post(self, request):
        global name
        upload_file = request.FILES.get('file_name', None)
        up_file_name = upload_file.name
        user_obj = request.user
        file_path = os.path.join(settings.MEDIA_ROOT, str(user_obj.id) + up_file_name)
        # engine = create_engine('mysql+pymysql://root:root@172.17.0.100:3306/data_{0}?charset=utf8'.format(user_obj.id))
        engine = create_engine('mysql+pymysql://root:Datahoop&&21374****dksi@10.0.1.12:3306/data_{0}?charset=utf8'.format(user_obj.id))
        with open(file_path, 'wb') as f:
            for chunk in upload_file.chunks():
                f.write(chunk)
        if upload_file is None:
            os.remove(file_path)
            return Response({'msg': '数据格式不正确请检查数据', 'status': False})
        # 以下为检查用户上传的数据是否超过所拥有的上传数据大小
        # 上传文件的大小
        filesize = round((upload_file.size) / 1024, 2)
        if filesize > UPLOAD_FILE_SIZE:
            return Response({'msg': '上传数据超出10Mb限制,无法上传!', 'status': False})
        #  获取该用户所有文件的大小
        mydata_id = DataSource.objects.filter(user_id=user_obj.id)
        myData_size = 0
        for i in mydata_id:
            try:
                x = i.fileSize.replace("KB", '')
                myData_size += float(x)
            except:
                continue
        myData_size = round(myData_size, 2)  # 单位KB
        #  该用户即将上传文件加本身有的大小
        now_userDataSize = filesize + myData_size
        #  查找用户所限制文件上传容量的大小
        lelvel_id = UsersToLevels.objects.get(user_id=user_obj.id).level_id
        size = RightsLevels.objects.filter(level_id=lelvel_id, right_id=8)[0].restrict  # 100数据库
        # size = RightsLevels.objects.filter(level_id=lelvel_id, right_id=2)[0].restrict  # 线上数据库
        if size[-1] == 'G':
            size = int(size[:-1]) * 1024
        else:
            size = int(size[:-1])
        try:
            mystorage = MyStorage.objects.get(user=user_obj.id)
            if mystorage:
                # user_
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-25 00:09
    关注

    数据库name字段设置的太小了,然而你的数据太长了超过了限制,修改数据表name的类型为text就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。