ChaoBaby94 2017-03-09 02:17 采纳率: 0%
浏览 2417

getClassLoader().getResourceAsStream()只会读一次文件吗?

Properties prop = new ...
prop.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("a.properties"))
prop.getProperties("key")

每次执行到这里的时候都要读取a.properties文件,还是就第一次读取的时候读取配置文件然后每次都从内存中读?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • little_how 2017-03-09 02:24
    关注

    是否是读一次是你程序控制的;
    你可以不断的读取,也可以只读取一次;
    你的读取如果是放在静态代码块中static{},那么肯定是只读取一次,类加载的时候读取;
    你的代码是放置在单例模型中的构造方法中的,那也是肯定只读取一次;
    如果你的放在普通的静态方法或者非静态方法中,方法又没做控制的话,就可以读取多次;

    这个没有具体的限制,一切跟着业务走;希望可以帮到你....

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题