VikiChen@上海数据交易中心 2017-03-09 13:20 采纳率: 0%
浏览 866

SpingMVC 下载文件问题

最近在写一个项目,有一个功能是自动生成word 然后下载,但是目前的问题是下载的下来的文档内容有问题如图(使用txt文件做的测试)
图片说明

原来的内容就一个数字“2”下载下来之后就是图中的样子
我把代码贴出来,大神半帮我看看什么问题

controller层代码

  @RequestMapping(value = "/down.htm",produces = "application/msword;charset=UTF-8")
   public ResponseEntity<byte[]> download() throws IOException {

       String path="E://test.doc";  
       File file=new File(path);  
       HttpHeaders headers = new HttpHeaders();    
       String fileName=new String("test.doc".getBytes("UTF-8"),"ISO-8859-1");//为了解决中文名称乱码问题  
       headers.setContentDispositionFormData("attachment", fileName);   
       headers.setContentType(MediaType.APPLICATION_OCTET_STREAM);   
       return new ResponseEntity<byte[]>(FileUtils.readFileToByteArray(file),    
                                         headers, HttpStatus.CREATED);  }

springMVC 配置文件

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"  
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"  
    xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"  
    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"  
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans    
                        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd    
                        http://www.springframework.org/schema/context    
                        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd    
                        http://www.springframework.org/schema/mvc    
                        http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-4.0.xsd">  
    <!-- 自动扫描该包,使SpringMVC认为包下用了@controller注解的类是控制器 -->  
    <context:component-scan base-package="com.echart.controller" />  
    <!--避免IE执行AJAX时,返回JSON出现下载文件 -->  
    <bean id="mappingJacksonHttpMessageConverter"  
        class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter">  
        <property name="supportedMediaTypes">  
            <list>  
                <value>text/html;charset=UTF-8</value>  
            </list>  
        </property>  
    </bean>  
    <!-- 启动SpringMVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->  
 <bean  
        class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">  
        <property name="messageConverters">  
            <list>  
                <ref bean="mappingJacksonHttpMessageConverter" /> <!-- JSON转换器 -->  
            </list>       
        </property>  
    </bean> 
    <bean id="stringHttpMessageConverter" class="org.springframework.http.converter.StringHttpMessageConverter">
    <property name="supportedMediaTypes">
      <list>
        <value>text/plain;charset=UTF-8</value>
      </list>
    </property>
    </bean>

    <!-- 定义跳转的文件的前后缀 ,视图模式配置-->  
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">  
        <!-- 这里的配置我的理解是自动给后面action的方法return的字符串加上前缀和后缀,变成一个 可用的url地址 -->  
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />  
        <property name="suffix" value=".jsp" />  
    </bean>  

    <!-- 配置文件上传,如果没有使用文件上传可以不用配置,当然如果不配,那么配置文件中也不必引入上传组件包 -->  
    <bean id="multipartResolver"    
        class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">    
        <!-- 默认编码 -->  
        <property name="defaultEncoding" value="utf-8" />    
        <!-- 文件大小最大值 -->  
        <property name="maxUploadSize" value="10485760000" />    
        <!-- 内存中的最大值 -->  
        <property name="maxInMemorySize" value="40960" />    
    </bean>   

</beans>  

急在线等

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-03-09 14:55
    关注

    调试看下FileUtils.readFileToByteArray 返回的是什么。还有你正确的文本文件内容是什么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制