Mmmmm_2016
2017-03-10 01:21
采纳率: 20%
浏览 837
已采纳

关于 Java内存 的问题。

今天看到这样一段代码,执行后结果一个是true,一个是false。我有点不理解,代码是:

 String s1 = new StringBuilder("go").append("od").toString();
        System.out.println("s1:"+s1);
        System.out.println("s1.intern():"+s1.intern());
        System.out.println(s1.intern() == s1); //true
        String s2 = new StringBuilder("ja").append("va").toString();
        System.out.println("s2:"+s2);
        System.out.println("s2.intern():"+s2.intern());
        System.out.println(s2.intern() == s2); //false

运行结果是:
图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • vxx1314 2017-03-10 02:21
    最佳回答

    可以先看API是怎么定义的,内容如下:
    intern
    public String intern()返回字符串对象的规范化表示形式。
    一个初始为空的字符串池,它由类 String 私有地维护。

    当调用 intern 方法时,如果池已经包含一个等于此 String 对象的字符串(用 equals(Object) 方法确定),则返回池中的字符串。否则,将此 String 对象添加到池中,并返回此 String 对象的引用。

    它遵循以下规则:对于任意两个字符串 s 和 t,当且仅当 s.equals(t) 为 true 时,s.intern() == t.intern() 才为 true。

    所有字面值字符串和字符串赋值常量表达式都使用 intern 方法进行操作。字符串字面值在 Java Language Specification 的 §3.10.5 定义。

    返回:
    一个字符串,内容与此字符串相同,但一定取自具有唯一字符串的池。

    结合我这的两个例子或许你可以看出问题
    图片说明

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(6条)

相关推荐 更多相似问题