qq_35592038 2017-03-13 13:02 采纳率: 0%
浏览 818

关于String类的引用问题?

本人java初学, 不太明白下面的区别
String p = "ccc";
String p = new String("ccc");

String不是引用类型吗,上面2个变量p分别引用了什么呢?输出的结果却是一样的。
不知道我这么理解对不对:都是引用,第一个是p引用的内存里的直接量“ccc”,第二个是
引用String类的一个对象,也在内存里,对象的一个值为“ccc”

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2017-03-13 13:03
    关注

    第一个"ccc"和第二个括号里的"ccc"是一回事
    好比第二个可以写
    String p = "ccc";
    String q = new String(p);
    可见,第二个多绕了一个弯

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置