hugh Lee 2017-03-16 13:11 采纳率: 100%
浏览 5059
已采纳

JAVA的多个线程可以同时在CPU的多个核心上运行么?

现在的电脑cpu 都是多核,CPU对于各个线程的调度是随机的(分时调度),如果程序中 开启了多个线程,那么这几个线程是分别同时运行在不同的核心上呢,还是由于 JVM对线程的调度,使得 这几个线程 分时 跑在一个核心上呢?
(另外,在一个核心上 是否 能有两个 线程 同时运行呢?(不采用分时调度))
搜了半天 但是都是有些模棱两可 ,只好特来请教,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-03-16 13:42
    关注

    Java线程是在JVM进程中调度的,操作系统是基于线程调度的,所以多个线程会在多核上进行调度。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64