hzzzyyy 2017-03-20 08:44 采纳率: 0%
浏览 4100

使用PLSQL建表时提示“ORA-00904::invalid identifier”错误

建表sql如下:
-- 创建别名靓号订购状态变更历史表
create table user_aliascutenumber_state_his (
msgid varchar2(64) not null, -- 请求交易唯一标识,请求交易流水号
uin number, -- 用户唯一标识,用户uin
cutenumber varchar2(10) not null, -- 靓号,4位字母数字组成,且必须包含字母
derstatus number(2) not null, -- 订购状态,0,未使用/未订购;1,已锁定;2,已使用/已订购;3,已退订/即回收中
locktime date, -- 锁定时间,初始化时、订购成功时该字段置为空;锁定时该字段写入sysdate+锁定时间,锁定时间默认为5分钟
canceltime date, -- 退订时间,初始化时、回收时该字段置为空;退订时该字段写入sysdate+回收时间,回收时间默认为30天
createtime date default sysdate not null -- 创建时间
);

报错如下:
图片说明

当canceltime字段的注释变短或者createtime字段变短或者去掉createtime前面的空格就能成功建表,这是什么原因啊,求大神告知!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-20 16:22
    关注

    注释可以写在多行,每行前面加上 --

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记