唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-22 09:40 采纳率: 16.7%
浏览 1562

大神赐教,小白需要你

任意输入一个整数m,若m不是素数,则输出其所有不包括1和自身的因子;否则输出“没有因子,是素数”的相关提示信息。
输入提示信息:"Please enter a number:"
输入格式:"%d"
输出格式:
有因子时:"%d\n"
无因子时:"It is a prime number.No divisor!\n"
输入为1,0,-1时:"It is not a prime number.No divisor!\n"
我的代码:
#include
void main()
{
int number,i,count;
count=0;
printf("Please enter a number:");
scanf("%d",&number);
if(number==1||number==-1||number==0)
printf("It is not a prime number.No divisor!\n");
else if(number==2)
printf("It is a prime number.No divisor!\n");
else
for(i=2;i<number;i++)
{
if(number%i==0)
{
printf("%d",i);
count++;
}
else
continue;
}
if(count==0)
printf("It is a prime number.No divisor!\n");
}
问题出在哪里?小白百思不得其解

  • 写回答

1条回答

  • junior19 2017-03-22 13:54
    关注

    因子输出隔开一下吧,还有12行后应该加个大花括号将尾2,3行括进去。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器