为什么css样式中不能正确显背景图片?

在css样式中不能正确的显示图片,但是把样式写在html里面又能显示,这是什么原因

8个回答

没有代码不好说啊,你看一下是不是图片的url是用的相对地址。

应该是你的url里面的地址写的不对,仔细看看你的html和css跟你的图片的途径的相对位置是一样的不。

css路径不对,或者css文件里面的路径不对

使用相对路径时css路径依据html文件路径计算,css文件中的图片依据css位置计算,不是html,这个要搞对

在CSS中background除了图片地址还有其他参数,而且地址有可能写出问题,你把代码写出来帮你解决。

代码,一般显示不出来 就是路径的问题 要么是你的图片路径不对,要么就是你的引用css的路径不对

建议将页面打开后用浏览器的代码查看界面检查一下,现在很多浏览器支持代码悬浮显示,如猎豹等浏览器,鼠标移至图片url地址上如果悬浮显示图片就不是图片地址的原因,就要看一下自己的某部分代码是不是有问题

路径没有引用对吧,你检查下路径

图片路径 进入css路径 class命名

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!