TANTIANAO2014 2017-03-30 12:23 采纳率: 0%
浏览 941

新手提问c++变量初始化的问题

int main()
{
char mz[200];
int xh;
float c1;
float m1;
float e1;
float zf = c1 + m1 + e1;
printf("请输入您的名字,学号,语文,数学,英语数据");
int result= scanf("%s%d%0.1f%0.1f%0.1f", &mz, &xh, &m1, &c1, &e1);
printf("名字\t学号\t语文\t数学\t英语\t总分\t平均分\n");
printf("%s\t%d\t%0.1f\t%0.1f\t%0.1f\t%0.1f\t%0.2f\t\n", mz, xh, m1, c1, e1, zf, zf / 3);
return 0;

上面是代码,不初始化浮点数的话会提示,初始化了程序运行结果是初始化的值
  • 写回答

2条回答

  • 战在春秋 2017-03-30 12:40
    关注
     int result= scanf("%s%d%0.1f%0.1f%0.1f", &mz, &xh, &m1, &c1, &e1);
    

    这行有错。

    scanf函数中没有精度控制,如:scanf("%0.1f",&c1);是非法的,不能企图用此语句输入小数为1位的实数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配