huanxuan163
huanxuan163
采纳率58.3%
2017-03-31 12:44 浏览 15.8k
已采纳

SpringMvc中 Controller层调用多个Service方法时,事务还怎么保持?

Service方法可能是同一个Service里的
也可能是不同Service里头的方法

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    devmiao devmiao 2017-03-31 16:24
  • IsITMan IsITMan 2017-04-01 02:18

    使用注解的方式 @Transactional

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_37073144 ZJduck 2019-03-24 00:39

    个人理解,在Controller层的一个方法里调用一个Service()方法,然后在这个Service()方法中实现复杂的业务逻辑,比如调用多个Service() 方法(业务处理的代码统一归到Service层),最后添加注解@Transactional 以保证事务统一管理。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_43797872 gclhaha 2019-09-27 15:42

    在controller的类上,或方法上添加@Transcation注解,点进去看看有哪些属性,这些属性是干什么用的。可以设置rollBackFor属性,指定发生什么Exception进行回滚。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐