唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-06 09:34 采纳率: 16.7%
浏览 812

小白两眼泪茫茫,为何没有大神来帮忙

下面代码的功能是将百分制成绩转换为5分制成绩,具体功能是:如果用户输入的是非法字符或者不在合理区间内的数据(例如输入的是a,或者102,或-45等),则程序输出 Input error!,并允许用户重新输入,直到输入合法数据为止,并将其转换为5分制输出。目前程序存在错误,请将其修改正确。并按照下面给出的运行示例检查程序。
#include
   int main()
   {
       int score;
       char grade;
       printf("Please input score:");
       scanf("%d", &score);
       if (score < 0 || score > 100)   
             printf("Input error!\n");
        else if (score >= 90) 
             grade = 'A’;
        else if (score >= 80)
             grade = 'B';   
        else if (score >= 70)
             grade = 'C';  
        else if (score >= 60)
             grade = 'D'; 
        else
             grade = 'E'; 
        printf("grade:%c\n", grade);
        return 0;
}

程序运行结果示例1:
Please input score:
a↙
Input error!
Please input score:
-12↙
Input error!
Please input score:
230↙
Input error!
Please input score:
92↙
grade: A

程序运行结果示例2:
Please input score:
88↙
grade: B

程序运行结果示例3:
Please input score:
73↙
grade: C

程序运行结果示例4:
Please input score:
65↙
grade: D

程序运行结果示例5:
Please input score:
27↙
grade: E

输入提示信息:"Please input score:\n"
输入格式: "%d"
输出格式:
输入错误时的提示信息:"Input error!\n"
输出格式:"grade: %c\n" (注意:%c前面有一个空格)
为避免出现格式错误,请直接拷贝粘贴题目中给的格式字符串和提示信息到你的程序中。
#include
int main()
{
int score,i;
char grade;
printf("Please input score:\n");
i=scanf("%d",&score);
while(i!=1)
{

printf("Input error!");
scanf("%d",&score);
}
if(score100)
printf("Input error!\n");
else if(score>=90)
{
grade ='A';
printf("grade: %c\n",grade);
}
else if(score>=80)
{
grade='B';
printf("grade: %c\n",grade);
}
else if(score>=70)
{
grade='C';
printf("grade: %c\n",grade);
}
else if(score>=60)
{
grade='D';
printf("grade: %c\n",grade);
}
else if(score=0)
{
grade='E';
printf("grade: %c\n",grade);
}
else
printf("Input error!\n");
return 0;
}
输入错误那个循环始终搞不掂,郁闷啊!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-04-06 15:55
    关注

    因为你提问的标题是没有意义的,自然没有人帮你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献