springmvc 和 mybatis的各自的职责是什么

java web的主要就是围绕数据库的增删改查 是不是主要增删改查 获取数据
前后台数据传递都是由mybatis实现的啊 springmvc主要负责前端页面展示 是不是啊?

6个回答

Web系统的核心肯定是数据操作。
MyBatis就是对JDBC的封装,操作的是数据库连接,执行各种增删改查的语句。主要关注SQL的组装和结果集的封装。
SpringMVC可以是Servlet的封装,甚至说它本质上就是Servlet。主要关注的是接收请求和发送响应。
如果没有他们,直接用Servlet+JDBC一样可以开发,只不过自己要写的简单重复的东西更多了。

SpringMVC主要负责控制层与前端页面数据交互,进一步传到 业务层
而mybatis负责与数据库打交道,负责数据的持久化。
一般在学ssm之前都会先学习ssh,springmvc就是替代struts,mybatis替代hibernate。
但是其实每个框架都有自己的利弊之处,主要还是适合

简单说 负责你调到那个页面,mybatis 是和说句哭打交道的

SpringMVC是spring自己面向MVC模式开发的框架 可以代替struts mybatis实现数据库的交互

MVC 听过吧;Model 数据模型,mybatis 是一个ORM框架,负责和数据库的交互,增删改查数据库数据,C 控制层,springmvc负责流程的跳转,调用哪个业务层处理你的逻辑,view 视图层 负责数据的渲染,springmvc也和它有交互;

开发的时候mvc:三层应该都知道,controller——service——dao,到达dao之后怎么办,数据从哪获取,这时候就需要,用到映射,mybatis主要从数据库中获取数据。再传到controller,然后传到页面。这就是他们的主要职责

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐