qq_27836205
Jordan裔
采纳率72.5%
2017-04-07 03:09

springmvc 和 mybatis的各自的职责是什么

已采纳

java web的主要就是围绕数据库的增删改查 是不是主要增删改查 获取数据
前后台数据传递都是由mybatis实现的啊 springmvc主要负责前端页面展示 是不是啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

6条回答

  • postnull postnull 4年前

    Web系统的核心肯定是数据操作。
    MyBatis就是对JDBC的封装,操作的是数据库连接,执行各种增删改查的语句。主要关注SQL的组装和结果集的封装。
    SpringMVC可以是Servlet的封装,甚至说它本质上就是Servlet。主要关注的是接收请求和发送响应。
    如果没有他们,直接用Servlet+JDBC一样可以开发,只不过自己要写的简单重复的东西更多了。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_33168734 Superior_小旭 4年前

    SpringMVC主要负责控制层与前端页面数据交互,进一步传到 业务层
    而mybatis负责与数据库打交道,负责数据的持久化。
    一般在学ssm之前都会先学习ssh,springmvc就是替代struts,mybatis替代hibernate。
    但是其实每个框架都有自己的利弊之处,主要还是适合

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • xuanzhangran 转角人生 4年前

    开发的时候mvc:三层应该都知道,controller——service——dao,到达dao之后怎么办,数据从哪获取,这时候就需要,用到映射,mybatis主要从数据库中获取数据。再传到controller,然后传到页面。这就是他们的主要职责

    点赞 评论 复制链接分享
  • u012581573 小和尚的心愿 4年前

    MVC 听过吧;Model 数据模型,mybatis 是一个ORM框架,负责和数据库的交互,增删改查数据库数据,C 控制层,springmvc负责流程的跳转,调用哪个业务层处理你的逻辑,view 视图层 负责数据的渲染,springmvc也和它有交互;

    点赞 评论 复制链接分享
  • u014737582 画一 4年前

    SpringMVC是spring自己面向MVC模式开发的框架 可以代替struts mybatis实现数据库的交互

    点赞 评论 复制链接分享
  • chenl_ chenl_ 4年前

    简单说 负责你调到那个页面,mybatis 是和说句哭打交道的

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐