怎么理解C与C++的数据类型扩充能力

想问C中有结构体,共用体等这样用户自定义的数据类型可以扩充,在数据类型使用时为什么不如C++实用?有没有简单的例子或见解,可能问题问的不够明朗,就是怎么理解数据类型的扩充问题,有没有大神帮忙解答,谢谢。

c c++

2个回答

从语言本身的角度看,c/c++甚至机器语言都是图灵等价的。也就是一个c++程序无论什么语法特性,都可以翻译成等价的机器语言,显然机器语言没有什么数据类型的概念。但是这并不妨碍机器语言能做高级语言做的一切的事情。
从语法的必要性理解,根本不是正确方向,因为根本高级语言的语法必要性是不存在的。
要理解,你得从这种语法为程序员提供的便利性,代码的可维护性,可读性,抽象能力去理解。但是这个其实需要你通过积累足够多的经验才能领悟。

qq_21297153
Morphey 这是不错的理解,谢谢。
接近 3 年之前 回复

C++是兼容C的,C能用结构体,C++也能用。但是C++有更好用的结构体叫做 “类”,类里面不仅能放数据结构还能放函数呢。具体你可以百度一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问