萌新钢铁侠 2017-04-10 07:53 采纳率: 0%
浏览 951

急为什么我的fun函数不能返回值,求大神教我解决

标题:包子凑数
小明几乎每天早晨都会在一家包子铺吃早餐。他发现这家包子铺有N种蒸笼,其中第i种蒸笼恰好能放Ai个包子。每种蒸笼都有非常多笼,可以认为是无限笼。
每当有顾客想买X个包子,卖包子的大叔就会迅速选出若干笼包子来,使得这若干笼中恰好一共有X个包子。比如一共有3种蒸笼,分别能放3、4和5个包子。当顾客想买11个包子时,大叔就会选2笼3个的再加1笼5个的(也可能选出1笼3个的再加2笼4个的)。
当然有时包子大叔无论如何也凑不出顾客想买的数量。比如一共有3种蒸笼,分别能放4、5和6个包子。而顾客想买7个包子时,大叔就凑不出来了。
小明想知道一共有多少种数目是包子大叔凑不出来的。

输入

第一行包含一个整数N。(1 <= N <= 100)
以下N行每行包含一个整数Ai。(1 <= Ai <= 100)

输出

一个整数代表答案。如果凑不出的数目有无限多个,输出INF。
例如,
输入:
2

4

5

程序应该输出:
6

再例如,
输入:
2

4

6

程序应该输出:
INF
样例解释:
对于样例1,凑不出的数目包括:1, 2, 3, 6, 7, 11。

对于样例2,所有奇数都凑不出来,所以有无限多个。

#include
#include
int a[100];
int sum=0;
int main()
{
int i,j,n,x=0,y=0;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i<n;i++)
{
x+=a[i]%2;
y+=(a[i]+1)%2;
}
if(y==0||x==0)
printf("inf");
else
for(j=1;j<100;j++)
{
if(fun(j,n))
printf("%d\n",j);
}
return 0;
}
int fun(int z,int n)
{
int i;
if(sum==z)
for(i=1;i<50;i++)
{
sum+=a[n]*i;
fun(z,n--);
if(sum==z);
return 0;
}
if(n==1&&sum!=z)
return 1;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 萌新钢铁侠 2017-04-10 07:53
    关注

    我想知道为什么我的有问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题