普通网友 2017-05-04 02:15 采纳率: 14.3%
浏览 1099
已结题

如何实现以下逻辑:(前端技术方面)

我这里有一个列表,列表下面写的是每个人说的内容,他们的内容不固定长度,一般能超过
3行,先在有个需求就是让他们溢出列表盒子外面的隐藏,然后在最后能看到的那句话后面加
上一个省略号,但是有一个问题,列表盒子里面,很多人有些字段长度是不固定的,会把下面那个
个人介绍的盒子挤压,导致有些个人介绍本来该露3行,结果只露出了两行半,请问这个需求该怎么解决,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • show_code 2017-05-04 08:22
    关注

    有三种方法:
    1.给这个div设置一个最大高度,然后给这个div设置oveflow:hidden,超出的直接不显示;
    2.用js先判断字数,比如三行应该显示30个字,你就判断超过28字就进行截取,然后加上...一起显示;
    3.overflow : hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-line-clamp: 3;
    -webkit-box-orient: vertical;
    但是这个只能在webkit内核的浏览器中适用;
    最后还要你自己看着权衡吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题