hdfs nfs gateway使用过程中块存储问题

利用hdfs nfs gateway将hdfs挂载到另一个linux系统中,如果用linux命令往hdfs被挂载目录下上传文件,会发现就算被上传的文件大小小于一个块(128M),在hdfs中也会占用一个块(128M)的大小,例如上传60M的文件,在webhdfs上看也会占用128M的内容,但是过了大约10分钟之后,多余的磁盘又会被释放出来,像上面的例子,就会变成只占用60M,多余的68M会返回给hdfs的剩余空间中,不知道有没有大神知道其中的原理。
hdfs nfs gateway的配置是参考的官方文档http://hadoop.apache.org/docs/r2.8.0/hadoop-project-dist/hadoop-hdfs/HdfsNfsGateway.html

1个回答

fireling33
fireling33 这个文章好像主要是设置nfs gateway的步骤,而块占用方面好像没有涉及
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问