chenxinjie005 2017-06-07 16:22 采纳率: 100%
浏览 1750
已结题

haproxy的轮询问题,curl可以实现轮询,浏览器访问不能轮询

1、haproxy.conf
global
chroot /root/gaproxy/haproxy/var/chroot
daemon
user haproxy
group haproxy
log 127.0.0.1:514 local0 warning
pidfile /root/gaproxy/haproxy/var/run/haproxy.pid
maxconn 20000
spread-checks 3
nbproc 1
defaults
log global
mode http
retries 3
option redispatch
contimeout 5000
clitimeout 50000
srvtimeout 50000
listen oldboytest
bind *:80
mode http
stats enable
stats hide-version
stats uri /admin?status
stats auth admin:oldboy123
balance roundrobin
option httpclose
option forwardfor
cookie SERVERID insert indirect
timeout server 15s
timeout connect 15s
server web1 192.168.1.38:80 cookie A weight 1 check port 80 inter 5000 fall 5
server web2 192.168.1.40:80 cookie B weight 2 check port 80 inter 5000 fall 5

2、用curl访问看是否轮询:
命令: for((i=0;i<10;i++));do curl http://192.168.1.37;sleep 2;done
结果:oldboy2
zhangfei
zhangfei
oldboy2
zhangfei
zhangfei
oldboy2
zhangfei
zhangfei
oldboy2

也实现的轮询

2、现在换成浏览器是否实现轮询:
用IE: 图片说明
点刷新一直都只访问一个问题,不会换成另外一个页面
用世界之窗:图片说明
也是一样,点刷新不会轮询。

     问题: 我想问下,是不是我哪里配置错了,但是curl为什么又能轮询。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 来自万古的忧伤 2019-07-17 17:45
    关注

    LVS的时候我也遇到过,但是LVS的解决方法是 ipvsadm --set 1 2 1
    一条tcp的连接经过lvs后,lvs会把这台记录保存15分钟,就是因为这个时间过长,所以大部分人都会发现做好LVS DR之后轮询现象并没有发生

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Python如何后台操作Vmwake虚拟机键鼠
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容