zhuihunmo 2017-06-21 09:23 采纳率: 100%
浏览 1015
已结题

有关Linux i2c设备驱动问题

我需要在内核态写一个和i2c上的设备通信,用的是x86上的i801总线,我是不是需要写一个像pca954x那样的设备驱动,写一个自己的i2c_cilent? 如果是的话,我应该怎么填写i2c_driver里面的i2c_device_id里面的东西才能让它匹配上?我现在好像因为不知道这个i2c_device_id里面填什么名,一直没调用到probe。请问下应该怎么填呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 温良岁月 2017-06-24 07:45
    关注

    1.新的设备肯定是要添加驱动的,但是往往为了方便你可以用其他设备的驱动改改先调试,
    只要i2c地址改对,bus number挂对,传输的数据大小一致是可以通用的。
    2.i2c_device_id 中的名字是你自己定义的,driver 与 device 要一致才能匹配上,匹配上才能进入probe函数。
    3.i2c_client 是你i2c设备注册成功后系统分配给你的,但是分配之后的属性你仍然可以修改**_

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 信贷平台.用户信用评估和风险评估怎么做,希望来个做过的Java.有合作的机会
  • ¥15 IMageEN获得图形顶点坐标的问题
  • ¥50 软件PC客户端抓包,获取http请求和响应
  • ¥15 手机被安装黑客软件怎么办?
  • ¥15 Windows C++ PaddleOcr 中文模型的训练方法
  • ¥15 c# 用scottplot画 以时间为纵坐标,数值为横坐标画曲线图
  • ¥15 手机应用程序安装异常
  • ¥15 grbl的G92修改MPos的问题。
  • ¥15 vue2中,Ant Design Pro s-table中,使用服务端排序怎么做
  • ¥15 阿里巴巴国际站的商品详细页如何做到图文分离