Bra_Hancock
Bra_Hancock
采纳率29.4%
2017-06-22 10:14 阅读 7.5k

python openpyxl怎么读取已经合并的单元格的第1个格的数据

假设有如下的excel表,存在合并的单元格和无值的单元格。
图片说明
我想读取第2行写入另外的文件,因为A1-3合并了,A2的值是None,data1存在A1中。
同时也存在没有合并也无值的情况(B2),所以不能向上方搜索值,否则数据会串。
所以有没有什么函数或属性等,可以寻找某个格的“头”?
目前在cell下没找到。
谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    crazyskady crazyskady 2017-06-23 08:51

    这个库看起来更新的蛮勤快的,特地去下了一个试了一下,参考:
    http://openpyxl.readthedocs.io/en/default/_modules/openpyxl/worksheet/worksheet.html?highlight=merged%20cell

    sheet有一个属性:
    sheet = workbook_.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
    print sheet.merged_cells

    这样你上面的sheet就可以查到哪些是被merged的,如下:
    set(['A1', 'C2', 'A3', 'A2', 'C3'])

    然后就可以吧啦吧啦吧啦了~~~~

    点赞 2 评论 复制链接分享

相关推荐