「已注销」 2020-12-10 10:15 采纳率: 0%
浏览 257

希望获取滚动条自身的高度(非scrollTop)

希望获取y轴滚动条自身高度,然后根据table总高度****减去y轴自身高度, 来计算得出滚动条距离底部还有多少px

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mannymu 2020-12-10 15:24
    关注

    假设滚动dom叫  scrollDom 

    1、scrollDom 的窗口高度 / scrollDom 整个内容的高度。 会得到一个比例值:  

    let rate = scrollDom.clientHeight  / scrollDom.scrollHeight;

    2、首先 rate 如果小于 1 ,说明存在滚动条,否则根本就不会出现滚动条。

    3、假设出现滚动条, 则有:  滚动条的高度 / scrollDom 窗口高度 =  rate;  (纯数学比例)

    得出滚动条本身的高度:

    let thumbH = rate * scrollDom.clientHeight

    4、滚动条在窗口中的位置,同样适用于数学比例: 滚动条的在窗口的高度 / 已经滚动的内容高度 = rate

    则有:

    let thumbTop = rate * scrollDom.scrollTop;

    依据上面的几个计算方法,则可以自己实现滚动条插件。

     

     

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据