H_Franky 2020-12-15 21:16 采纳率: 22.7%
浏览 62

创建一个网站需要哪些资源?具体流程是怎么样的?

本人目前大四,学的是前端,打算毕设做一个好点的php+vue的网站,实现前后端分离,后端php提供接口,前端调用,可能还会用到网上提供的一些接口。

想申请个域名和服务器做得正式一点。想问一下除了域名和服务器还需要什么?网上看了好像挺复杂的,又Xftp和Xshell,又putty的,搞得有点懵,目前我已经装了wampserver(apache+mysql+php),node,webpack,vue等。

具体流程是怎么样的?先申请域名和服务器还是本地先开发,再申请?两者之间哪种对新手友好点?开发完成部署又是怎样?

目前所需要的资源不清楚有哪些,具体流程也不知道,请大佬帮解答一下!

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • ZhongruiRao 2020-12-15 22:46
    关注

    我不是学前端的,但是最近在开发这类东西,我分享下我的拙见吧,可能有些地方说得不足。

    建议先用本地wampserver开发吧,集成的apache+php很好用。在本地做好后,能实现登录注册基本功能再传到服务器。目前阿里云有10块的学生服务器,1核2G5M,够测试用了。

    做得差不多了再申请域名、备案。然后申请服务器、备案。网站备案是需要有一定网站内容的,比较复杂。再上传站点上去。这时候就可以按情况装centos或者ubuntu,然后用apache或者nginx。当然也有集成环境。用基于linux的系统要用xshell\xftp之类的安装服务、上传文件等

    实在不会也可以搞个windows server上去,再装个wampserver。远程桌面连接就可以。然后一堆权限设置啥的。

    不过我很好奇为啥你都大四了还是学前端,都没有自己的域名和服务器。我现在大二上也做了几个web项目了,虽然不是学前端的...

    我刚做的一个平台fwpt.zhongruigo.com就是用php那些搞的,不过没用框架,用了个bootstrap,现在临时放到阿里云的windows server 上去。用的sycthing和本地同步数据,还是比较方便的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊