两坨臭粑粑 2020-12-24 16:28 采纳率: 0%
浏览 322

nodejs写的接口放在服务器上报405 Not Allowed,来帮帮孩子吧!

用nodejs写了个接口dome,在本地运行都是正常的,放到服务器就出问题了

nodejs代码

const Koa = require('koa')
const app = new Koa()
let Router = require('koa-router')//路由
const koaBody = require('koa-body');//接收参数
let cors = require('koa2-cors')//解决跨域

app.use(
  cors({
    origin: function(ctx) { //设置允许来自指定域名请求
      // return 'http://wjjl.cool'; //只允许http://localhost:8080这个域名的请求
      return '*';
      // return ctx.header.origin
    },
    // maxAge: 5, //指定本次预检请求的有效期,单位为秒。
    credentials: false, //是否允许发送Cookie
    allowMethods: ['GET', 'POST', 'PUT', 'DELETE', 'OPTIONS'], //设置所允许的HTTP请求方法
    allowHeaders: ['Content-Type', 'Authorization', 'Accept'], //设置服务器支持的所有头信息字段
    exposeHeaders: ['WWW-Authenticate', 'Server-Authorization'] //设置获取其他自定义字段
  })
);
app.use(koaBody());

let router = new Router();

router.get('/api/list', (ctx, next) => {
    // ctx.set('Content-Type', 'application/json')
    ctx.body = {
    state:0,
    data:[1,2,3],
    msg:'okok  getget!'
  }
});

router.post('/api/data', (ctx, next) => {
  ctx.body = {
    state:0,
    data:[1,2,3,999999],
    msg:'okok  post!'
  }
});


app.use(router.routes()).use(router.allowedMethods());

app.listen(5050,()=>{
  console.log('服务启动成功 5050')
})

前端请求配置

// 表单请求
axios.formRequest = axios.create({
  baseUrl: 'http://api.wjjl.cool',
  headers: {
    'Content-Type': 'text/plain;application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8'
  },
  transformRequest: [
    function(data = {}) {
      return qs.stringify(data, { arrayFormat: 'indices' });
    }
  ]
});

get可以,post就405了

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cwkisasb 2020-12-24 17:52
    关注

    hello

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,